Frühcafé

Das Frühcafe öffnet täglich um 7:30 Uhr. Hier können sich die SchülerInnen treffen, gemeinsam Tee trinken, Cornflakes essen oder einfach nur mit ihren Freunden reden und spielen. Sie können sich auch auf den Unterricht vorbereiten oder ihre Hausaufgaben erledigen. SchülerInnen, die morgens zeitig von zu Hause losgehen, können zu uns ins Frühcafe kommen. Unser Angebot stellt eine Alternative zum Aufenthalt auf U-Bahnhöfen dar.

Ziel ist es Kontakte zwischen den SchülerInnen und zwischen SchülerInnen und Sozialarbeitern zu ermöglichen. Der Besuch des Frühcafes ermöglicht ein Kennenlernen der vielfältigen Angebote der SozialarbeiterInnen. SchülerInnen erfahren hier, dass sie sich mit ihren Fragen und Problemen an uns wenden können.